Autor Thema: Hosen runter! Zeigt eure OS ;)  (Gelesen 50925 mal)

nix da

  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Gespeichert
« am: 09. October 2004, 15:44 »
Hi,

das Forum scheint sehr großer Beliebtheit geworden zu sein unter den Deutschen und anderen Deutschsprachigen OS-Codern.

Hier gibt es viele Infos zum Thema und darunter auch sehr Detailierte!

Jeder codet an seinem eigenen OS, doch irgendwann muss es kommen:
Zeigt eure OS! (screenshots, codes, bins oder was weiß ich was!) :D

- nix da :)

joachim_neu

  • Beiträge: 1 228
    • Profil anzeigen
    • http://www.joachim-neu.de
Gespeichert
« Antwort #1 am: 10. October 2004, 10:57 »
hier ist ein aktuelles bild von meinem OS! im 1. kommandointerpreter wird durch drücken der taste "L" der 2. dos-ähnliche kommandointerpreter gestartet!



URL: http://joachim-neu.de/public/screens/lowos/LOWOS.PNG
http://www.joachim-neu.de | http://www.orbitalpirates.de | http://www.middleageworld.de

System: 256 RAM, GeForce 2 MX 400, AMD Athlon XP 1600+, Windows XP, 1x Diskette, 1x DVD-ROM, 1x CD-R(W) Brenner,...

GhostCoder

  • Beiträge: 187
    • Profil anzeigen
Gespeichert
« Antwort #2 am: 27. November 2004, 13:47 »
Hiho,

mein OS kann im Moment nichts außer 3 Prozesse erstellen, die alle verschiedene Zeichen ausgeben...Also, Paging und Multitasking stehen (und der damit verbundene Code: Scheduler,pic,gdt,idt und ne mini libc)

Is nen Microkernel, daher kann ich noch keine Treiber und sowas machen, hab nur ein debug printf.

Btw, mich würde auch mal interessieren, wie die anderen OS hier aussehen!

MfG GhostCoder
A man, a legend!

elfish_rider

  • Beiträge: 293
    • Profil anzeigen
Gespeichert
« Antwort #3 am: 27. November 2004, 14:30 »
Fluh ist noch überhaupt nicht weit fortgeschritten, doch so sieht der Anmeldescreen aus:


(Alle Rechte auf das Bild vorbehalten)

joachim_neu

  • Beiträge: 1 228
    • Profil anzeigen
    • http://www.joachim-neu.de
Gespeichert
« Antwort #4 am: 27. November 2004, 15:10 »
hat dein OS auch schon FS, oder so? oder wie machst du das speichern von dem PW, usw.?
http://www.joachim-neu.de | http://www.orbitalpirates.de | http://www.middleageworld.de

System: 256 RAM, GeForce 2 MX 400, AMD Athlon XP 1600+, Windows XP, 1x Diskette, 1x DVD-ROM, 1x CD-R(W) Brenner,...

Another Stupid Coder

  • Beiträge: 749
    • Profil anzeigen
Gespeichert
« Antwort #5 am: 27. November 2004, 16:02 »
Er musste auf dem Bild gar kein Passwort eingeben ;)

elfish_rider

  • Beiträge: 293
    • Profil anzeigen
Gespeichert
« Antwort #6 am: 27. November 2004, 19:16 »
:D

1. bin ich (siehe Thread im Lowlevel Coding Forum) am FAT12 implementieren

2. musste ich das PW eingeben ;), aber die Mehrbenutzer-Funktion ist logischerweise noch nicht da.

joachim_neu

  • Beiträge: 1 228
    • Profil anzeigen
    • http://www.joachim-neu.de
Gespeichert
« Antwort #7 am: 27. November 2004, 19:23 »
aso... ich habe jetzt das FS für mein OS fertig!!! *freu* das bold ist schon älter, ich bin gerade bei version 2.7 und schmeiße warsch. die vordere kommandoebene raus!
http://www.joachim-neu.de | http://www.orbitalpirates.de | http://www.middleageworld.de

System: 256 RAM, GeForce 2 MX 400, AMD Athlon XP 1600+, Windows XP, 1x Diskette, 1x DVD-ROM, 1x CD-R(W) Brenner,...

elfish_rider

  • Beiträge: 293
    • Profil anzeigen
Gespeichert
« Antwort #8 am: 28. November 2004, 17:05 »
joachim_neu, kann man dein OS immer noch irgendwo herunterladen :?:

joachim_neu

  • Beiträge: 1 228
    • Profil anzeigen
    • http://www.joachim-neu.de
Gespeichert
« Antwort #9 am: 28. November 2004, 17:37 »
Zitat von: elfish_rider
joachim_neu, kann man dein OS immer noch irgendwo herunterladen :?:

ne, im moment nich, warum?
http://www.joachim-neu.de | http://www.orbitalpirates.de | http://www.middleageworld.de

System: 256 RAM, GeForce 2 MX 400, AMD Athlon XP 1600+, Windows XP, 1x Diskette, 1x DVD-ROM, 1x CD-R(W) Brenner,...

blueXseven

  • Gast
Gespeichert
« Antwort #10 am: 11. December 2004, 17:08 »
ich hab jetzt auch mal 3 screenshots von meinem os online gestellt.
zu sehen unter:

http://www.exos.ch.vu

zacK

  • Beiträge: 216
    • Profil anzeigen
    • http://www.domae.ch
Gespeichert
« Antwort #11 am: 13. December 2004, 08:18 »
sieht net aus blueXseven, giebt es dazu auch nen Source? oder ein bin?

mein os kann man unter
http://www.domae.ch sehen, leider bin ich noch net sehr weit... :(

joachim_neu

  • Beiträge: 1 228
    • Profil anzeigen
    • http://www.joachim-neu.de
Gespeichert
« Antwort #12 am: 13. December 2004, 14:01 »
sauber, eure OSs... ich bin bei meinem gerade an MultiTasking...
http://www.joachim-neu.de | http://www.orbitalpirates.de | http://www.middleageworld.de

System: 256 RAM, GeForce 2 MX 400, AMD Athlon XP 1600+, Windows XP, 1x Diskette, 1x DVD-ROM, 1x CD-R(W) Brenner,...

stultus

  • Beiträge: 486
    • Profil anzeigen
Gespeichert
« Antwort #13 am: 13. December 2004, 15:42 »
eure OS sehen gut aus, weiter so!

@zack: Developer schreibt man mit einem P , nich Developper *lol* (..>Navi HP)
MSN: planetconquestdm@hotmail.de
ICQ: 190-084-185

... Wayne?

zacK

  • Beiträge: 216
    • Profil anzeigen
    • http://www.domae.ch
Gespeichert
« Antwort #14 am: 14. December 2004, 10:38 »
hehe rofl, ich und rechtschreiben.... :oops:

ich habe halt schweizer blut in den adern ;)

stafe

  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
    • http://www.staticos.at.tf
Gespeichert
« Antwort #15 am: 14. December 2004, 18:33 »
@blueXseven: Cooles OS ... wie ich auf dem 3 Screenshot gesehen habe kannst du auch bilder anzeigen lassen  :wink: ...

mfG Stafe
mfG Stafe

blueXseven

  • Gast
Gespeichert
« Antwort #16 am: 14. December 2004, 19:22 »
ja hab da eigentlich nur was gesucht um den floppy treiber zu testen.
da kahm mir die idee mit dem bild. so sieht übrigens die aussicht
bei mir zuhause aus dem fenster aus.  8)

ich mach dann mit der nächsten version mal ein floppy image zum downloaden.

blueXseven

  • Gast
Gespeichert
« Antwort #17 am: 16. December 2004, 20:47 »
da ich nun schon mehrere pm's wegen meinem os und dem bild erhalten habe,
hab ich mich entschlossen gleich hier im forum was zu schreiben damit es alle lesen können.

also mein os ist komplett in assembler geschrieben. zur zeit etwa 16'000 zeilen.
es ist aber in fast 100 dateien unterteilt.

nun zum bild.
am anfang hatte ich ein bild im jpg format. aus diesem hab ich dann mit
irfanview einen auschnitt ( 100x100 pixel ) kopiert und als 24 bit bitmap gespeichert.
anschliessend hab ich das bitmap in ein delphi programm geladen.
das programm erzeugte mir dann daraus eine datei die genau 30'000 bytes
gross ist. ( 100x100x3 bytes pro pixel ) also nur noch die einzelnen pixel und kein header oder sonstwas.
diese datei packe ich dann mit dem os in ein fat12 floppy image.
das os lädt dann diese datei via fat12 und floppy treiber in den speicher.
anschliessend wird das bild pixel für pixel auf den bildschirm gezeichnet.
da ich einen vesa modus mit linearem framebuffer benutze ist das ganz einfach.

wenn ich mal zeit hab schreib ichs vielleicht um, so das es direkt bitmaps laden und anzeigen kann.

ich hoffe das war einigermassen verständlich. sonst einfach fragen

TeeJay

  • Beiträge: 630
    • Profil anzeigen
    • http://www.jay-code.de
Gespeichert
« Antwort #18 am: 16. December 2004, 21:32 »
Also wenn es darum geht wie man Bitmaps läd und anzeigt kann ich dazu auch was schreiben.

Das ist sehr einfach, selbst wenn man den Header NICHT weglässt.
In den Vesa-Grafikmodus schalten und Pixel darin malen sollte ja jeder können.
----------------------
Redakteur bei LowLevel

joachim_neu

  • Beiträge: 1 228
    • Profil anzeigen
    • http://www.joachim-neu.de
Gespeichert
« Antwort #19 am: 16. December 2004, 21:38 »
und woher weiß dein OS, welche maße das Bild hat?
http://www.joachim-neu.de | http://www.orbitalpirates.de | http://www.middleageworld.de

System: 256 RAM, GeForce 2 MX 400, AMD Athlon XP 1600+, Windows XP, 1x Diskette, 1x DVD-ROM, 1x CD-R(W) Brenner,...

 

Einloggen