Autor Thema: Paging  (Gelesen 19412 mal)

Roshl

  • Beiträge: 1 128
    • Profil anzeigen
    • http://www.lowlevel.net.tc
Gespeichert
« Antwort #20 am: 26. May 2005, 17:45 »
Naja eigentlicht ists völlig falsch, die virtuelle zeigt ja auf die physische. Also wird Dir und Page aus der Virtuellen errechnet und nicht aus der Physischen
dir=virt>>22;
page= (virt>>12)&0x3FF;
[schild=1]Wieder ein wertvoller(?) Beitrag von Roshl[/schild]

zacK

  • Beiträge: 216
    • Profil anzeigen
    • http://www.domae.ch
Gespeichert
« Antwort #21 am: 26. May 2005, 21:57 »
aber ich will ja berechnen an welcher stelle ich die virtelle adresse in die table einschreiben muss...

SSJ7Gohan

  • Beiträge: 398
    • Profil anzeigen
Gespeichert
« Antwort #22 am: 26. May 2005, 22:20 »
Das ist ja die Berechnung gewesen:

Die Nummer der Pagetable kriegst du folgendermassen heraus:
table = addresse >> 22;

Die Nummer der Page innerhalb der Table kriegst du so heraus:
page = ( ( addresse & 0xFFFFF000 ) << 10 ) >> 22;
oder
page= ( addresse >>12)&0x3FF;
wie Roshl schon gesagt hat

Sieht dir mal im PM Tutorial an, wie die Addresse beim Paging aufgelöst wird, da steht drinnen warum man das so berechnet ;D

zacK

  • Beiträge: 216
    • Profil anzeigen
    • http://www.domae.ch
Gespeichert
« Antwort #23 am: 27. May 2005, 09:25 »
oky doky!
thx...
teste das mal...

Roshl

  • Beiträge: 1 128
    • Profil anzeigen
    • http://www.lowlevel.net.tc
Gespeichert
« Antwort #24 am: 27. May 2005, 12:02 »
Du schreibst ja nicht die virtuelle Addi in die Tabelle^^ wenn man das so machen würde könnten Virtuelle Addressen ja mehrfach eingetragen werden und das geht schief. Der Prozessor kann ja dann nicht wissen welche er nehmen soll. Deswegen ist das falsch^^
[schild=1]Wieder ein wertvoller(?) Beitrag von Roshl[/schild]

zacK

  • Beiträge: 216
    • Profil anzeigen
    • http://www.domae.ch
Gespeichert
« Antwort #25 am: 30. May 2005, 08:45 »
ja net die virtuellen aber die logischen?! oda? :)

Roshl

  • Beiträge: 1 128
    • Profil anzeigen
    • http://www.lowlevel.net.tc
Gespeichert
« Antwort #26 am: 30. May 2005, 09:19 »
Nein die physischen, die logischen sind das, was rauskommt wenn die Adressangabe durch die GDT geschleift wurde
[schild=1]Wieder ein wertvoller(?) Beitrag von Roshl[/schild]

zacK

  • Beiträge: 216
    • Profil anzeigen
    • http://www.domae.ch
Gespeichert
« Antwort #27 am: 30. May 2005, 10:11 »
ok... i'm pileing.. :D
muss ma noch mal paging docs lesen und dann ans implementieren machen...
thx

 

Einloggen